viernes, 5 de junio de 2009

TOMATES CHINOS O TOMATINES


Pasiando por una feria de fin de semana me encontre con este productos desconocido para mi pero en la IV region se conoce, pero para variar solo en los pobladores antiguos, ya que las actuales generaciones lo desconocen totalmente, yo hice un ejercicio de preguntar alos alumnos alrededor de 100 si lo conocian y la respuesta fue lapidaria 2 que lo habian comido con sus abuelas.

Las mis mas personas de la feria me dijeron como preparar, facil se trabaja como un tomate normal, lo comen con papas cocidas y como pebre(en esta zona es tipico con tomate ajo cebolla cilantro aji verde).

Un nuevo producto que debemos aprovechar

HUINCA

3 comentarios:

  1. los tomates chinos son de los mejores recuerdos que me quedan de cuando viví con mi abuela, comer un tomatican co nese tipo de tomate, era habitual en la casa, ya que enel patio, habia un arbol de aquellos tomates, sin duda era lo mejor, ademas de anecdotas, como que juntaba en bolsitas y salia a venderselos a los vecinos para poder comrparme golosinas o bebidas :D jajajaj

    ResponderEliminar
  2. mi vieja QEPD hacia un pebre esquisito

    ResponderEliminar
  3. suenan ricas las comidas de las que hablan, yo justo tengo ahora en la casa pero nunca los he cocinado. necesito recetas con tomates chinos!!!!
    si alguien tiene una estaría muy agradecida ;)
    Tam

    ResponderEliminar