jueves, 16 de julio de 2009

EL ENCANTO DEL OSTION,.,,




Estimados...
lamentablemente el tiempo no daba para continuar escribiendo... pero e vuelto..... es para contar una de las experiencias gastronomicas mas enrriquecedoras que e tenido, junto a NORCHEF..entidad a la que pertenezco.. grupo de chef que buscamos potenciar nuestra region desde la gastronomia.
Bueno continuemos con la visita.... 10 am... en Tongoy zona unica en sus Ostiones y catalogada como la bahia mas pura de chile...con certificados en mano... por siaca...
Nos hicimos a la mar en la PINK.. una embarcacion que esta para dar un recorricdo denominado la ruta del ostion recomendable 100%
Tuve la oportunidad dee ver IN SITU.. el trabajo para tener un rpodcuto de buena calidad.. el cual lamentablemente esta siendo opacado por el ostion peruano.... de lo cual nos explicaban que el chileno se demora un 20 % mas en llegar asu tamaño ideal, ademas que el costo de prodcuccion de ellos es mucho menor.....por eso nuestra tarea es potenciar este producto... y otros de nuestra costa
La maravilla y punto culmine fue estar en una balsa de produccion a varias millas mar adentro y degustar ostiones 100% frescos..... ojo.. que en mis pocos años. de cocina... y apoyado por mis buenos amigos presentes jamas... se probara con esa frescura un producto en un restaurant... su sabor su textura..son unicas...
Otro producto que por casualidad... encontramos fueron unos ricos piures... (de escribir se me hace agua la boca)... los cuales estaban en su capacho..pegados a una boya..... riquizimos...
Bueno..... finalmente quiero agradecer.... a Norchef y a los productores de ostion por esta oportunidad..que espero repetir con alumnos... por que realmente es fantastica....
Ojo ademas esta bierto a todo publico hacer este recorrido

No hay comentarios:

Publicar un comentario